琵琶湖八珍をもっと知る
ホンモロコ
肉質が大変良く、秋から冬にかけて脂がのって、七輪などで焼くと滴る脂に火が付くほどです。春に近づくと、子持ちのホンモロコが味わえます。手頃な大きさのため、素焼き、南蛮漬けなど様々な料理が楽しめます。

湖魚×プロフェッショナル ~湖魚・漁・料理~
お家で簡単!本格!リモートクッキング
-
ホンモロコの照り焼き、イサザのカリカリ揚げ
新近江別館
-
ホンモロコの南蛮漬け
喜兵衛
-
ホンモロコのバター焼き
湖島婦貴の会(沖島漁協婦人部)
-
ホンモロコの佃煮レモンクリームソーススパゲティ
イタリア料理 ヴィーテ