琵琶湖八珍をもっと知る
ハス
「へ」の字形の口が特徴的で、魚食性で獲物を俊敏に追い回すことから、引き締まった身でありながら、脂のりが良いという憎い魚。脂のりは、油がなくても揚げ焼きができるほどで、しっかり骨切りすることで料理の幅が広がります。
 
    湖魚×プロフェッショナル ~湖魚・漁・料理~
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            小ハスの竜田揚げ 魚重産業(株) 
「へ」の字形の口が特徴的で、魚食性で獲物を俊敏に追い回すことから、引き締まった身でありながら、脂のりが良いという憎い魚。脂のりは、油がなくても揚げ焼きができるほどで、しっかり骨切りすることで料理の幅が広がります。
 
     
              小ハスの竜田揚げ
魚重産業(株)