魚重産業(株)
小ハスの竜田揚げ
材料
このレシピのお店
-
- 魚重産業(株)
-
大津市逢坂一丁目12-21
- 077-522-3175
-
弊社は大正10年の創業当初から、琵琶湖で獲れる湖の幸を扱い、料亭やホテル、珍味問屋・小売店に活魚や甘露煮などを提供しています。料理動画に選んだハスは、一般の方には馴染みの少ない魚だと思いますが、実は焼いても揚げても大変おいしい魚です。私は栄養士として病院に勤務していた経験があり、丸ごと食べられ、栄養もある湖の魚はとても魅力的です。地元でもっと食べていただき、全国的にも知ってほしいと願っています。
専務取締役 今井 崇人(YouTuber鮎太郎)