シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 大津市

魚重産業(株)

小ハスの竜田揚げ

材料

小ハスの竜田揚げ

小ハスの竜田揚げ

小ハス

100~150g

醤油

大さじ1

みりん

大さじ1

料理酒

大さじ1

すりおろした生姜

適量

片栗粉

適量

このレシピのお店

魚重産業(株)
専務取締役 今井 崇人(YouTuber鮎太郎)

弊社は大正10年の創業当初から、琵琶湖で獲れる湖の幸を扱い、料亭やホテル、珍味問屋・小売店に活魚や甘露煮などを提供しています。料理動画に選んだハスは、一般の方には馴染みの少ない魚だと思いますが、実は焼いても揚げても大変おいしい魚です。私は栄養士として病院に勤務していた経験があり、丸ごと食べられ、栄養もある湖の魚はとても魅力的です。地元でもっと食べていただき、全国的にも知ってほしいと願っています。

専務取締役 今井 崇人(YouTuber鮎太郎)

Page Top