シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 大津市

でんや 石山駅前店

スジエビのもちもち焼き

材料

スジエビのもちもち焼き

スジエビのもちもち焼き

じゃがいも

150g

片栗粉

30g

1.5g

スジエビ

30g

このレシピのお店

でんや 石山駅前店
料理長 大橋康司<br> 若女将 和田容依

石山・瀬田川湖畔の料亭・新月が、カジュアルに食べられるお店「でんや」として16年前にオープン。店名の通り、ダシが自慢のおでんをはじめ、地酒にも合う創作料理をいろいろ取り揃えています。土地柄、県外からもお客様が来られ、湖魚など地元食材があると喜んで下さいます。半個室のゆったりした空間で、会社のお集まりはもちろん、家族連れや若い方々にも気軽に楽しんでいただけるお店をめざしています。

料理長 大橋康司
若女将 和田容依

Page Top