Osteria cielo alto(オステリア チエロ アルト)
タテボシ貝を使ったソース、メッツェペンネ
材料
このレシピのお店
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- Osteria cielo alto(オステリア チエロ アルト)
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大津市唐橋町7-41
- 077-534-5588
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イタリア料理は地産地消が基本。km 0(キロメートルゼロ)という合言葉の通り、お店で使う食材は滋賀県産ばかり。魚介類も琵琶湖で獲れたものです。動画でご紹介しているタテボシ貝は旨味があり、美味しいことに最近気づきました。スジエビ、アユ、氷魚(ヒウオ)、イサザ、ウロリなどもパスタによく使います。オープンから10年が経ち、リピーターのお客様にも喜んでいただける、滋賀県の定番パスタを作りたいと考えています。
店主 金澤匠記