シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 大津市

南庄 志満家

焼き鮎寿司

材料

焼き鮎寿司

焼き鮎寿司

アユ

1匹

寿司飯

適量

実山椒

適量

赤かぶの酢漬け

適量

このレシピのお店

南庄 志満家
店主 田中 満

祇園、宇治、三河、神戸などで修業し、会席料理などの技術を磨いた後、家業の仕出し屋を継ぎ、平成4年に現在のお店「南庄 志満家」を開業しました。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しすることを基本に、日本の伝統行事や旬の食材を取り入れた料理を月替わりで提供しています。焼き鮎寿司は、会席の一品として好評を得ており、それ目当てにお越しになるお客様もおられます。琵琶湖の魚がもっと身近な存在になるよう、料理に取り入れて、お客様に届けていきたいです。

店主 田中 満

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