琵琶湖八珍をもっと知る
ゴリ(ウロリ)
琵琶湖の夏の味覚として珍重されてきました。盛夏に獲るウロリは鮮度が命。獲れたてを一気に釜揚げにすると、ほんのりとした甘みが楽しめます。夏に出回る新物を心待ちにする方もいらっしゃいます。
 
    湖魚×プロフェッショナル ~湖魚・漁・料理~
お家で簡単!本格!リモートクッキング
- 
                  ゴリの佃煮アレンジレシピ 魚富商店 
- 
                  ゴリとスジエビのちらし寿司 味葦庵 
- 
                  調味料いらず簡単ゴリの焼飯、すし酢をかけるだけ!うざく風コアユの酢の物 近江佃煮庵 遠久邑 

 
                     
                     
                     
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    