シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 大津市

魚富商店

ゴリの佃煮アレンジレシピ

材料

卵かけゴリご飯(1人前)

卵かけゴリご飯(1人前)

ご飯

1人前

ゴリの佃煮

20g

生卵

1個

ゴリやっこ(1人前)

ゴリやっこ(1人前)

豆腐

1丁

ゴリの佃煮

10g

ゴリ温玉のせキャベツ丼(1人前)

ゴリ温玉のせキャベツ丼(1人前)

千切りキャベツ

お好みの量

ゴリの佃煮

20g

温泉卵

1個

マヨネーズ

適量

このレシピのお店

魚富商店
四代目 竹端 尚

近江八景の一つ、浮御堂の門前で湖魚佃煮専門店をかまえています。創業は昭和5年、私で四代目になります。地元堅田漁港で仕入れた鮮度のよい魚を使い、炊く時間や調味料の量、防腐剤・添加物を一切使用しないなど細部こだわり、魚富オリジナルの味を提供します。ゴリが獲れると夏を感じるように、ここでは魚が季節を教えてくれます。四季折々の味覚を家庭でアレンジして楽しんでください。

四代目 竹端 尚

Page Top