琵琶湖八珍をもっと知る

ビワマス

琵琶湖固有のサケ科の魚。繊細かつとろける味わいで全身トロとも評されるビワマスは、まずは刺身で。特に旬を迎える夏には、その上品な脂のりと爽やかな後味が絶妙。塩焼きや煮つけにしてもオススメ。

湖魚×プロフェッショナル ~湖魚・漁・料理~

お家で簡単!本格!リモートクッキング

琵琶湖八珍マイスターのお店を紹介

  • ビワマス・ビワサーモンを味わう

    もてなし家とっくり

  • ビワマス・ビワサーモンを味わう

    京料理 丸善おくむら

  • ビワマス・ビワサーモンを味わう

    レストラン水鳥
    (道の駅湖北みずどりステーション)

  • ビワマス・ビワサーモンを味わう

    長浜尾上料理旅館 うを吉

  • ビワマス・ビワサーモンを味わう

    ログハウスペンション
    「Rudder(ラダー)」

  • ビワマス・ビワサーモンを味わう

    養鱒センターきたがわ

  • 洋の八珍を味わう

    小林屋

  • 洋の八珍を味わう

    丁子屋

  • 洋の八珍を味わう

    セトレマリーナびわ湖

  • 滋賀県外の八珍を味わう

    青柳

琵琶湖八珍のおいしい現場。

生でも保存食でも両方ウマい「八珍」

他の記事一覧を見る

Page Top