シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 近江八幡市

料理 魚石

ビワマスの塩たたきのお寿司

材料

ビワマスの塩たたきのお寿司(2人前)

ビワマスの塩たたきのお寿司(2人前)

ビワマス背身

1本

天日塩

少々

わさび

適量

お米

1合

※寿司酢

45cc

醤油

少々

がり

適量

※寿司酢

赤酢

175cc

バルサミコ酢

5cc

砂糖

130g

35g

このレシピのお店

料理 魚石
四代目店主 瀬海悠一朗

1911年、安土の城下、豊かな湧水が流れる一角で、曾祖父が鴨や湖魚を振る舞ったことに始まり、創業100年目に四代目として跡を継ぎました。家庭で母が作ってくれた、コアユやウロリを炊いた料理がおいしくて、もっと琵琶湖の魚を知ってもらいたいと、店では調理や表現方法を工夫しています。ビワマスは琵琶湖の宝石といわれる魚。家庭でのおもてなし料理にぜひ挑戦してみてください。

四代目店主 瀬海悠一朗

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