シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 近江八幡市

イタリア料理 ヴィーテ

ホンモロコの佃煮レモンクリームソーススパゲティ

材料

ホンモロコの佃煮レモンクリームソーススパゲティ

ホンモロコの佃煮レモンクリームソーススパゲティ

生パスタ

80g(乾麺は60g)

バター

10g

玉ねぎのみじん切り

20g

レモンの皮すりおろし

適量

レモン汁

適量

ホンモロコの佃煮

40g(うち20gをみじん切り)

生クリーム

80cc

イタリアンパセリ

適量

※お好みでパルメザンチーズ

適量

ホンモロコの佃煮

40g(うち20gをみじん切り)

このレシピのお店

イタリア料理 ヴィーテ
オーナーソムリエ 高岡洋文<br>シェフ 岩原信久

二人ともイタリアで修業し、ローマと京都で働いた縁もあり、4年前、一緒にお店を出すことになりました。イタリア料理の基本は、その土地のものを使うこと。琵琶湖の魚は、海の魚に負けないおいしさがあると思います。今は地元の野菜などと合わせて、ワインと一緒に楽しめるメニューを検討しています。今回の料理には家庭でも作りやすいように佃煮を使い、レモンとクリームで味を柔らかくしています。ぜひお試しください。

オーナーソムリエ 高岡洋文
シェフ 岩原信久

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