イタリア料理 ヴィーテ
ホンモロコの佃煮レモンクリームソーススパゲティ
材料
このレシピのお店
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- イタリア料理 ヴィーテ
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近江八幡市出町366
- 0748-31-4123
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二人ともイタリアで修業し、ローマと京都で働いた縁もあり、4年前、一緒にお店を出すことになりました。イタリア料理の基本は、その土地のものを使うこと。琵琶湖の魚は、海の魚に負けないおいしさがあると思います。今は地元の野菜などと合わせて、ワインと一緒に楽しめるメニューを検討しています。今回の料理には家庭でも作りやすいように佃煮を使い、レモンとクリームで味を柔らかくしています。ぜひお試しください。
オーナーソムリエ 高岡洋文
シェフ 岩原信久