シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 近江八幡市

味葦庵

ゴリとスジエビのちらし寿司

材料

ゴリとスジエビのちらし寿司

ゴリとスジエビのちらし寿司

ゴリの佃煮

1パック

スジエビの佃煮

1パック

寿司飯

3合

だし

適量

砂糖

適量

醤油

適量

みりん

適量

れんこん

適量(人参より多くすると食感が楽しめる)

たけのこ

適量

人参

適量

海苔

適量

錦糸卵

適量

紅生姜

適量

かいわれ大根

適量

このレシピのお店

味葦庵
女将 国分一枝<br>亭主 国分征雄

夫婦でお店を始めて16年。妻が料理、夫は接客を担当しています。地元はもちろん、県外からもお客様が来て下さり、みなさんとお話することが店を続ける原動力になっています。これまで二人で考案したメニューは80種類超。今回のちらし寿司は佃煮の旨味と甘味を活かしたもの。具材が多いほど味や食感を楽しめ、おいしいです。添加物の少ない「おばんざい」のおいしさをこれからも伝えていきたいです。

女将 国分一枝
亭主 国分征雄

Page Top