コアユのフリッター
カテゴリ: 湖魚

材料(4人分)
| コアユ | 20匹 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 0.5個 |
| 卵白 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 小麦粉 | 大さじ5~ |
| パセリみじん切り | 少々 |
作り方
- 1コアユは洗って、水気を切り、塩、コショウし、小麦粉を軽くまぶします。
- 2卵白をしっかりと泡立て、牛乳を加え軽く混ぜ合わせ、ふるった小麦粉・パセリを加え混ぜ合わせます。
- 3②に①のコアユをつけ、油であげます。(色をつけないように、白く仕上げます)
- 4器に盛り、レモンを添えます。
監修: 長浜クッキングスクール代表古沢みどり先生
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