ホンモロコの焼き 酢味噌かけ
カテゴリ: 湖魚
材料(4人分)
ホンモロコ | 12尾 |
---|---|
☆白みそ | 50g |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆からし | 適量 |
作り方
- 1 ホンモロコを洗い、炭火またはコンロでよく焼く。
- 2 ☆の調味料を合わせ、辛子酢味噌を作る。
- 3 焼いたホンモロコと辛子酢味噌を器に盛り付ける。
調理のポイント
丸ごと食べられるように、頭、背など焼き色がつくまで丁寧にしっかりと焼く。
カテゴリ: 湖魚
ホンモロコ | 12尾 |
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☆白みそ | 50g |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆からし | 適量 |
丸ごと食べられるように、頭、背など焼き色がつくまで丁寧にしっかりと焼く。