レシピ集

トップページレシピ集ホンモロコの焼き 酢味噌かけ

トップページレシピ集ホンモロコの焼き 酢味噌かけ

ホンモロコの焼き 酢味噌かけ

カテゴリ: 湖魚

ホンモロコの焼き 酢味噌かけ この食材の
特集を見る

材料(4人分)

ホンモロコ 12尾
☆白みそ 50g
☆砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ2
☆からし 適量

作り方

  • 1 ホンモロコを洗い、炭火またはコンロでよく焼く。
  • 2 ☆の調味料を合わせ、辛子酢味噌を作る。
  • 3 焼いたホンモロコと辛子酢味噌を器に盛り付ける。
調理のポイント

丸ごと食べられるように、頭、背など焼き色がつくまで丁寧にしっかりと焼く。