レシピ集

トップページレシピ集ホンモロコ 天ぷら

トップページレシピ集ホンモロコ 天ぷら

ホンモロコ 天ぷら

カテゴリ: 湖魚

ホンモロコ 天ぷら この食材の
特集を見る

材料(4人分)

ホンモロコ 12尾
天ぷら粉 適量
冷水 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
大根おろし 適量

作り方

  • 1 ホンモロコを洗い、塩、こしょうをしておく。
  • 2 天ぷら粉を冷水で溶き、ホンモロコに衣をつけ、サラダ油でサッと揚げる。
  • 3 だいこんおろし、レモンなどを添える。
調理のポイント

ホンモロコは身に旨味があり、そのまま食べても素材の味が楽しめる。