レシピ集

トップページレシピ集ニゴイのアヒージョ

トップページレシピ集ニゴイのアヒージョ

ニゴイのアヒージョ

カテゴリ: 湖魚

ニゴイのアヒージョこの食材の
特集を見る

材料(4人分)

ニゴイ 1/2匹
にんにく 4片
赤唐辛子 1本
マッシュルーム 8個
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1 ニゴイは、1センチ厚さのぶつ切りにします。
  • 2 軽く押しつぶしたにんにく、唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけます。
  • 3 にんにくから気泡が出てきたら弱火にし、①とマッシュルームを入れて10分位、オイル煮にします。
調理のポイント

ブラウンマッシュルームを使うと、風味が増します。いろいろなキノコでお試しください。
オリーブ油とにんにくの中でしっかりと揚げ煮にしています。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生