ニゴイのアヒージョ
カテゴリ: 湖魚
材料(4人分)
ニゴイ | 1/2匹 |
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にんにく | 4片 |
赤唐辛子 | 1本 |
マッシュルーム | 8個 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 1 ニゴイは、1センチ厚さのぶつ切りにします。
- 2 軽く押しつぶしたにんにく、唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけます。
- 3 にんにくから気泡が出てきたら弱火にし、①とマッシュルームを入れて10分位、オイル煮にします。
調理のポイント
ブラウンマッシュルームを使うと、風味が増します。いろいろなキノコでお試しください。
オリーブ油とにんにくの中でしっかりと揚げ煮にしています。
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生