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トップページレシピ集滋賀羽二重もちかぼちゃ饅頭近江牛射こみあんかけ

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滋賀羽二重もちかぼちゃ饅頭近江牛射こみあんかけ

カテゴリ: 米・その他穀物 茶など

滋賀羽二重もちかぼちゃ饅頭近江牛射こみあんかけ この食材の
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材料

かぼちゃ 50g
滋賀羽二重もち粉 25g
近江牛柔らか大和煮 20g
玉子 1個
和風出汁 150cc
薄口醤油小さじ 小さじ1.5
みりん 小さじ1
こしょう 少々
チャービル 少々
片栗粉 適量
少々

作り方

  • 1かぼちゃの皮をむいて蒸してつぶす
  • 2羽二重もち粉をまぜて塩少々で薄く味を付けて生地にする
  • 3近江牛柔らか大和煮を2で包んで茶碗蒸しの器に入れる
  • 4玉子1個に出汁50㏄、薄口醤油小さじ1/2を合せる
  • 53に4を入れて蒸す
  • 6残りの出汁と調味料を鍋で合わせて、水溶き片栗粉で餡にする
  • 75の蒸し上がりに餡をかけ、こしょう・チャービルを添える
調理のポイント

贅沢な逸品、薄味の生地が、牛肉の持ち味を引き立てます。

レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」 調理長 川西豪志さん