いさざの甘露煮
カテゴリ: 湖魚
材料
いさざ | 200g |
---|---|
調味料 | 濃い口しょうゆ 1/2カップ 砂糖 大さじ5 酒 1/2カップ みりん 1/4カップ |
七味唐辛子 | 少量 |
生姜(みじん切り) | 1つまみ |
作り方
- 1いさざを素揚げする。
- 2調味料を煮立て、①と七味唐辛子、生姜を入れる。
- 3煮汁がなくなるまで炊く。
調理のポイント
水は使いません。一度揚げることで、いさざが食べやすくなります。
レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん
カテゴリ: 湖魚
いさざ | 200g |
---|---|
調味料 | 濃い口しょうゆ 1/2カップ 砂糖 大さじ5 酒 1/2カップ みりん 1/4カップ |
七味唐辛子 | 少量 |
生姜(みじん切り) | 1つまみ |
水は使いません。一度揚げることで、いさざが食べやすくなります。
レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん