いさざの南蛮漬け
カテゴリ: 湖魚
材料
いさざ | 5~6尾 |
---|---|
白ねぎ | 10cm程度 |
小麦粉(から揚げ粉) | 適量 |
三杯酢 | 1/4カップ | ゆずの皮 | 少量 |
ねぎ、にんじん | 適量 |
鷹の爪 | お好みで |
作り方
- 1いさざをから揚げにする。
- 2三杯酢に漬ける。
- 3半分に切って焼いた白ねぎとゆずの皮、にんじんを添えて盛り付ける。
- 4お好みで鷹の爪を輪切りにして2、3個のせる。
調理のポイント
ゆずの皮が隠し味になります。
レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん
カテゴリ: 湖魚
いさざ | 5~6尾 |
---|---|
白ねぎ | 10cm程度 |
小麦粉(から揚げ粉) | 適量 |
三杯酢 | 1/4カップ | ゆずの皮 | 少量 |
ねぎ、にんじん | 適量 |
鷹の爪 | お好みで |
ゆずの皮が隠し味になります。
レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん