柿の天ぷら
カテゴリ: 果物
材料
柿 | 大1個 |
---|---|
★小麦粉 | 2分の1カップ |
★卵 | 1個 |
★水 | 50cc |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 1 柿は薄くスライスしておきます。
- 2 ★印の材料を混ぜて作った天ぷらの衣に柿をくぐらせます。
- 3 170度くらいの油で揚げてできあがり!
調理のポイント
柿をスライスした後キッチンペーパーに並べて半日ほど乾燥させると、さらに甘みが凝縮し食感も良くなって美味しいですよ。
カテゴリ: 果物
柿 | 大1個 |
---|---|
★小麦粉 | 2分の1カップ |
★卵 | 1個 |
★水 | 50cc |
揚げ油 | 適量 |
柿をスライスした後キッチンペーパーに並べて半日ほど乾燥させると、さらに甘みが凝縮し食感も良くなって美味しいですよ。