杉谷なすびと杉谷とうがらしのフライ
カテゴリ: 野菜
材料(2人分)
杉谷なすび | 2分の1個 |
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杉谷とうがらし | 4本 |
とろけるチーズ | 2枚 |
衣 | 小麦粉...大さじ3 水...大さじ1 卵...2分の1個 パン粉(細かく粉砕しておきます)...適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 1杉谷なすびは1㎝の厚さに切り、2枚でとろけるチーズを挟みます。杉谷とうがらしは、竹串で穴をあけるか、包丁で切れ目を入れておきます。
- 2小麦粉、水、卵をボールに入れて薄めの衣を作り、①ととうがらしに衣をつけ、パン粉をつけて180度の油で揚げます。
調理のポイント
杉谷とうがらしはそのまま揚げると破裂するので、あらかじめ穴をあけておきましょう。
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生