滋賀の食材
産品
産地レポート
レシピ集
地域紹介
お店検索
買いに行く
食べに行く
体験しに行く
直売所
事業者を探す
おいしい特集
滋賀県の取組
お知らせ
sns
Youtube
facebook
instagram
X
滋賀の食材
産品
産地レポート
レシピ集
お店検索
買いに行く
食べに行く
体験しに行く
直売所
事業者を探す
バイヤーの方はこちら
地域紹介
地域紹介一覧
大津・南部地域
東近江地域
甲賀地域
湖東地域
湖北地域
高島地域
県域
お知らせ
おいしい特集
おいしい特集一覧
おいしい滋賀野菜レストラン特集
オンラインショップ特集
おいしがDish!
じゅんじゅん
滋賀めし
滋賀県の取組
滋賀県の取組
「牛よし」「人よし」「社会よし」
三方よしの近江牛
みおしずくスイーツコンテスト
滋賀県オリジナルいちご「みおしずく」
近江米の新品種「きらみずき」
環境こだわり農業
滋賀県産オーガニック
「おいしが うれしが」キャンペーン
近江米の魅力発信
動画一覧
滋賀のおいしい
コレクションとは?
レシピ集
トップページ
レシピ集
弥平とうがらし醤油
トップページ
レシピ集
弥平とうがらし醤油
弥平とうがらし醤油
カテゴリ:
野菜
この食材の
特集を見る
材料
弥平とうがらし
1本
醤油
作り方
1
弥平とうがらしをガスであぶり、焦げ目をつけます。
2
ヘタをとります。
3
保存容器に醤油と2を一緒に入れて完成。1か月ほどもちます。
調理のポイント
ガスであぶることで旨味が引き立ちます。
オススメレシピ
弥平スイートチリソースで簡単エビマヨ
鶏肉のまるごと弥平炒め
日野菜の炒飯
赤かぶの漬物のシュウマイ