弥平スイートチリソースで簡単エビマヨ
カテゴリ: 野菜
材料
| エビ | 8尾 |
|---|
下処理
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| 塩 | 1つまみ |
エビ衣
| 卵白 | 1個 |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ5 |
| 塩コショウ | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
|---|---|
| 弥平スイートチリソース | 大さじ4 |
| 弥平とうがらし ぴりり | 適量 |
作り方
- 1 エビは殻をむき、背中に切れ込みを入れて背ワタをとり、塩・酒でもんで5分ほど置いておき、水洗いします。
- 2 衣をつけて中温で2,3分で揚げ、カラッとなったら取り出します。
- 3 マヨネーズ、弥平スイートチリソースを混ぜて、②のエビにからめ上からお好みで弥平とうがらし ぴりりを振り掛けて完成。
調理のポイント
仕上げの「弥平とうがらし ぴりり」は、かけすぎに注意してください!





