レシピ集

トップページレシピ集いさざのから揚げ

トップページレシピ集いさざのから揚げ

いさざのから揚げ

カテゴリ: 湖魚

いさざのから揚げ この食材の
特集を見る

材料

いさざ 5~6尾
テナガエビ 1尾(あれば)
くわい 1/2個
小麦粉(から揚げ粉) 適量
ゆず 1/2個

作り方

  • 1いさざはそのまま粉を付けてさっと揚げる。
  • 2テナガエビは素揚げにする。くわいも輪切りにして素揚げにして盛り付ける。
調理のポイント

揚げ油は高温すぎないように。175℃くらいが最適です。
揚げ音が小さくなって、泡も小さくなればできあがりです。

レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん