いさざのから揚げ
カテゴリ: 湖魚
材料
いさざ | 5~6尾 |
---|---|
テナガエビ | 1尾(あれば) |
くわい | 1/2個 |
小麦粉(から揚げ粉) | 適量 |
ゆず | 1/2個 |
作り方
- 1いさざはそのまま粉を付けてさっと揚げる。
- 2テナガエビは素揚げにする。くわいも輪切りにして素揚げにして盛り付ける。
調理のポイント
揚げ油は高温すぎないように。175℃くらいが最適です。
揚げ音が小さくなって、泡も小さくなればできあがりです。
レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん
カテゴリ: 湖魚
いさざ | 5~6尾 |
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テナガエビ | 1尾(あれば) |
くわい | 1/2個 |
小麦粉(から揚げ粉) | 適量 |
ゆず | 1/2個 |
揚げ油は高温すぎないように。175℃くらいが最適です。
揚げ音が小さくなって、泡も小さくなればできあがりです。
レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん