菜花と穴子の柳川鍋
カテゴリ: 野菜
作り方
- 1穴子は熱湯を掛け、ぬめりを取り除き、食べやすい大きさに切る
- 2土鍋に生の菜花を敷き詰め、①を適量乗せる
- 3出汁7、薄口しょう油1、みりん1の割合で②に入れ火に掛ける
- 4③の出汁が沸騰したら溶きたまごをまわし入れ、火をとめる
- 5粉山椒をかけて熱いうちにいただく
調理のポイント
たまごに火が通りきらないうちに、アツアツをいただきます。
レシピ作成:滋賀県守山市 馳走家 かど脇 門脇康仁さん
カテゴリ: 野菜
たまごに火が通りきらないうちに、アツアツをいただきます。
レシピ作成:滋賀県守山市 馳走家 かど脇 門脇康仁さん