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コアユの山椒煮
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コアユの山椒煮
コアユの山椒煮
カテゴリ:
湖魚
材料(5~6人分)
コアユ
500g
実山椒
20g
しょうゆ
1/2カップ
砂糖
1/2~3/4カップ
酒
50~75ml
みりん
大さじ2
作り方
1
コアユは洗って水を切る。
2
しょうゆ、砂糖と酒を沸騰させ、コアユを入れる。
3
再び沸騰したら山椒の実を入れ、沸騰が続く火加減で約20分煮る。
4
煮汁が少なくなったらみりんを入れ、弱火にして約5分煮る。
5
煮詰まりかけたら、鍋返しをする。
※煮詰める途中、さわりたくなりますが、グッとこらえて!(さわると頭がとれます)
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