滋賀の食材
産品
産地レポート
レシピ集
地域紹介
お店検索
買いに行く
食べに行く
体験しに行く
直売所
事業者を探す
おいしい特集
滋賀県の取組
お知らせ
sns
Youtube
facebook
instagram
twitter
滋賀の食材
産品
産地レポート
レシピ集
お店検索
買いに行く
食べに行く
体験しに行く
直売所
事業者を探す
バイヤーの方はこちら
地域紹介
地域紹介一覧
大津・南部地域
東近江地域
甲賀地域
湖東地域
湖北地域
高島地域
県域
お知らせ
おいしい特集
おいしい特集一覧
おいしい滋賀野菜レストラン特集
オンラインショップ特集
おいしがDish!
じゅんじゅん
滋賀めし
滋賀県の取組
滋賀県の取組
滋賀県オリジナルいちご「みおしずく」
みらいの近江米プロジェクト
環境こだわり農業
滋賀県産オーガニック
「おいしが うれしが」キャンペーン
近江米の魅力発信
動画一覧
滋賀のおいしい
コレクションとは?
レシピ集
トップページ
レシピ集
イサザのじゅんじゅん
トップページ
レシピ集
イサザのじゅんじゅん
イサザのじゅんじゅん
カテゴリ:
湖魚
材料
一鍋分
イサザ
500g
青ネギ
360~500g
焼き豆腐
1丁
水
1・1/3 カップ
砂糖
大さじ4
濃い口しょうゆ
大さじ6
作り方
1
イサザはきれいに洗って水気を取っておく。ネギは3cmのぶつ切りにし、焼き豆腐は2cm角に切っておく。
2
すき焼き鍋に水と調味料を入れ、沸騰したらイサザをパラパラと入れる。
3
イサザに火が通ったら、焼き豆腐とネギを入れて煮る。ネギはかさが大きいので2~3度に分けて入れる。
オススメレシピ
ホンモロコ 天ぷら
ホンモロコの焼き 酢味噌かけ
ホンモロコの南蛮漬け
ニゴイのアヒージョ