レシピ集

トップページレシピ集もちがとろ〜り!豚バラ白菜のミルフィーユ

トップページレシピ集もちがとろ〜り!豚バラ白菜のミルフィーユ

もちがとろ〜り!豚バラ白菜のミルフィーユ

カテゴリ: 野菜

もちがとろ〜り!豚バラ白菜のミルフィーユ この食材の
特集を見る

材料(2人分)

もち 2個
白菜 1/4
豚バラ肉 150g
100ml
薄口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
だしの素 適量
少々

作り方

  • 1 もちを5ミリほどの厚さにスライスします。
  • 2 白菜は鍋の高さに合せて切り、にんじんは薄く一口大に切ります。
  • 3 白菜、豚バラ、にんじん、もちを適当に重ねて鍋に詰めていきます。
  • 4 水、しょうゆ、みりん、だしの素を加えてふたをし、煮立ったら弱めの中火にし、さらに10分煮込みます。
  • 5 もちがとろけて豚肉に火が通ったらOK。塩で味を調整して完成です。
調理のポイント

白菜が柔らかくなり、もちがとろとろになるまで煮立ったら食べごろです。