マフィンのいちご添え
カテゴリ: 果物
材料(4個分)
生地 | 強力粉...100g 塩...2g 砂糖...2g ドライイースト...1g 水...75cc バター...2g |
---|---|
生クリーム | 適量 |
飾り用いちご | 5個 |
作り方
- 1ボールの中でバター以外の生地の材料をまとめてから台に出してこねます。途中でバターをなじませます。
- 245度で30分発酵させます。
- 36等分して丸め5分休ませます。
- 4生地をマフィンカップに入れて、第2次発酵させます。
- 5オーブンを170度に設定し、15分焼きます。
- 6絞り出し袋に生クリームを入れ、焼き上がった生地にかわいく搾り出し、飾り用いちごを添えます。
レシピ作成:清水クッキングスクール 清水厚子先生