滋賀の食材
産品
産地レポート
レシピ集
地域紹介
お店検索
買いに行く
食べに行く
体験しに行く
直売所
事業者を探す
おいしい特集
滋賀県の取組
お知らせ
sns
Youtube
facebook
instagram
X
滋賀の食材
産品
産地レポート
レシピ集
お店検索
買いに行く
食べに行く
体験しに行く
直売所
事業者を探す
バイヤーの方はこちら
地域紹介
地域紹介一覧
大津・南部地域
東近江地域
甲賀地域
湖東地域
湖北地域
高島地域
県域
お知らせ
おいしい特集
おいしい特集一覧
おいしい滋賀野菜レストラン特集
オンラインショップ特集
おいしがDish!
じゅんじゅん
滋賀めし
滋賀県の取組
滋賀県の取組
「牛よし」「人よし」「社会よし」
三方よしの近江牛
みおしずくスイーツコンテスト
滋賀県オリジナルいちご「みおしずく」
近江米の新品種「きらみずき」
環境こだわり農業
滋賀県産オーガニック
「おいしが うれしが」キャンペーン
近江米の魅力発信
動画一覧
滋賀のおいしい
コレクションとは?
レシピ集
トップページ
レシピ集
焼き栗
トップページ
レシピ集
焼き栗
焼き栗
カテゴリ:
果物
この食材の
特集を見る
材料
栗
適量(お好み)
作り方
1
包丁で栗のお尻に縦一文字の切り目を入れてオーブン皿に並べます。
2
200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。
調理のポイント
焼き上がりの栗は熱いので軍手があると便利です
オススメレシピ
いちじくのベーコン巻と野菜のソテー バルサミコ添え
いちじくの天ぷら 地元産万願寺とうがらし添え
いちじくパフェ(1人分)
シフォンケーキ