いさきのあん肝のせ
カテゴリ: 野菜
家庭用のアレンジレシピ 材料(2人分)
いさき(さわらや鯛など白身の魚でも可) | 2切 |
---|---|
蓮根(さつま芋でも可) | 1/2本 |
クリームチーズ(あん肝の代用) | 20g |
塩とこしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 1 いさきに塩こしょうをふり、フライパンにサラダ油を入れ、いさきを焼く。
- 2 ①のいさきの上にクリームチーズをのせて、フタをして軽く焼きながらチーズを溶かす。
- 3 フライパンにサラダ油を2㎝程入れ、蓮根を揚げ焼きする。
調理のポイント
淡泊な味と濃厚な味を掛け合わせて作った一品。あん肝の変わりにとろけるチーズを代用すればご家庭でも濃厚な味わいを出すことができます。カリッと揚げた蓮根の食感もアクセントになって美味。