枝豆のカレー炒め
カテゴリ: 野菜
材料
枝豆サヤ付き | 200g(冷凍でもOK) |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り、又はチューブ) | 1かけ |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
赤唐辛子(輪切り) | お好みで |
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りを立たせる。
- 2 硬め(短め)に塩茹でした(または解凍した)枝豆を加えて炒め、カレー粉、塩をふって味を整える。
調理のポイント
塩茹での枝豆に飽きたときや残ったときのアレンジレシピ。カレー風味&にんにく味で食欲そそる一品です。ビールとの相性がバツグンで止まらない美味しさ。ピリ辛さは少ないので、ピリ辛さを増したいときは赤唐辛子の量で調整してください。