滋賀の食材
産品
産地レポート
レシピ集
地域紹介
お店検索
買いに行く
食べに行く
体験しに行く
直売所
事業者を探す
おいしい特集
滋賀県の取組
お知らせ
sns
Youtube
facebook
instagram
X
滋賀の食材
産品
産地レポート
レシピ集
お店検索
買いに行く
食べに行く
体験しに行く
直売所
事業者を探す
バイヤーの方はこちら
地域紹介
地域紹介一覧
大津・南部地域
東近江地域
甲賀地域
湖東地域
湖北地域
高島地域
県域
お知らせ
おいしい特集
おいしい特集一覧
おいしい滋賀野菜レストラン特集
オンラインショップ特集
おいしがDish!
じゅんじゅん
滋賀めし
滋賀県の取組
滋賀県の取組
「牛よし」「人よし」「社会よし」
三方よしの近江牛
みおしずくスイーツコンテスト
滋賀県オリジナルいちご「みおしずく」
近江米の新品種「きらみずき」
環境こだわり農業
滋賀県産オーガニック
「おいしが うれしが」キャンペーン
近江米の魅力発信
動画一覧
滋賀のおいしい
コレクションとは?
レシピ集
トップページ
レシピ集
ミニトマトのシャーベット
トップページ
レシピ集
ミニトマトのシャーベット
ミニトマトのシャーベット
カテゴリ:
野菜
この食材の
特集を見る
材料(2人分)
ミニトマト
140グラム
作り方
1
ミニトマトのヘタを取り冷凍用の保存袋に入れ、冷凍庫に入れます。
2
食べる直前に凍ったミニトマトを水につけ薄皮をむきます。
調理のポイント
凍ったまま10~20秒水につければ皮が簡単にむけて便利です。
オススメレシピ
いちじくの天ぷら 地元産万願寺とうがらし添え
枝豆のお漬物
枝豆のカレー炒め
枝豆のかき揚げ