レシピ集

トップページレシピ集冷たいとよ坊かぼちゃん豆腐

トップページレシピ集冷たいとよ坊かぼちゃん豆腐

冷たいとよ坊かぼちゃん豆腐

カテゴリ: 野菜

冷たいとよ坊かぼちゃん豆腐 この食材の
特集を見る

材料

とよ坊かぼちゃん 1個
片栗粉 大さじ2
3/4カップ
めんつゆ 適量
わさびじょう 適量

作り方

  • 1 とよ坊かぼちゃんを洗い、レンジで5~6分加熱し、皮をむきます。
  • 2 ①と片栗粉、水をよく混ぜあわせ、なめらかにします。
  • 3 ②を鍋に移して焦げないように混ぜながら2~3分加熱し水分を飛ばします。
  • 4 ③を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。
  • 5 食べやすい大きさに切り、お好みでめんつゆ、わさびじょうゆなどでいただきます。
調理のポイント

とよ坊かぼちゃんの果肉と片栗粉、水をしっかり混ぜあわせると、よりなめらかな仕上がりになります。