産地レポート

トップページ産地レポート6月の特集 アドベリー シガカフェ

トップページ産地レポート6月の特集 アドベリー シガカフェ

ここで楽しむ!シガカフェ

『アドベリー』の加工品を使って、年中簡単に作れるパンとケーキを、カフェ「ふぁみーゆ」の鈴木和枝さん・村田静香さん親子に教えていただきました。

パン&ケーキ カフェ ふぁみーゆ

〒520-1234 高島市安曇川町四津川642
TEL:0740-34-0324
営業時間:10時~19時
定休日:火曜日

母娘で営む、安心素材にこだわったパン&ケーキカフェ

国産の小麦粉や米粉、天然酵母、てんさい糖、地元の玄米や黒米など、安心して食べられるこだわりの食材を使って、卵・乳製品を使わず(一部の品目は使用)パンやケーキ、焼き菓子を手作りする「ふぁみーゆ」。お母さんがパン、娘さんがケーキを担当し、毎日、焼きたての食パンやケーキが店頭に並びます。カフェでは、焼き菓子やケーキをいただくこともできます。

鈴木和枝さん・村田静香さん親子

プロフィール

鈴木 和枝さん
子供のアレルギーをきっかけに、安心して食べられる食品について独自に研究。安心の食材にこだわって手作りしたパンやおやつを子供たちに食べさせていました。これを機にパン教室に3年通い、その後、道の駅にパンと焼き菓子を出していましたが、2013年に「ふぁみーゆ」を開店。娘さんと一緒に食材にこだわったカフェを営んでいます。

村田 静香さん
大和学園京都製菓技術専門学校卒。琵琶湖ホテル製菓部門にて4年半、クラブハリエにて2年半修業。主に焼き場、お誕生日ケーキを担当していました。その後、母からの誘いで「ふぁみーゆ」のパティシエに就任。