サクランボジャム
カテゴリ: 果物
材料
サクランボ | 300g |
---|---|
砂糖 | 150g |
レモン絞り汁 | 大さじ1 |
キルシュ(さくらんぼのリキュール) | 適量 |
作り方
- 1サクランボの種を取る。
- 2鍋に入れ、レモン汁と砂糖を加えて火にかける。
- 3実から汁が出たら、中火にする。アクを取りながら、とろみがつくまで煮詰める。
- 4味をみて、必要ならレモン汁と砂糖を追加する。香りづけにキルシュを加え、冷まして、できあがり。
カテゴリ: 果物
サクランボ | 300g |
---|---|
砂糖 | 150g |
レモン絞り汁 | 大さじ1 |
キルシュ(さくらんぼのリキュール) | 適量 |