牛乳豆腐
カテゴリ: 畜産物
材料
牛乳 | 1L |
---|---|
酢 | 20cc(使用時は水で2倍に薄める) ※酢はレモンで代用も可能。 |
作り方
- 1鍋に牛乳を入れ、かき混ぜながら、ゆっくり85℃位まで温度を上げる。
- 22倍に薄めた酢を少しずつ、かき混ぜながら流し入れて、火を止め、1~2分置く。
- 3ザルに布巾を被せたもので2をこした後、しっかり水分を切り、冷蔵庫で冷やす。
- 4食べ易い厚さに切ってお皿に盛り、醤油などお好みでつけて食べる。
カテゴリ: 畜産物
牛乳 | 1L |
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酢 | 20cc(使用時は水で2倍に薄める) ※酢はレモンで代用も可能。 |