揚げそばと水菜のシンプルサラダ
カテゴリ: 米・その他穀物 野菜
材料
生蕎麦 | 40g |
---|---|
水菜(ベビーリーフでもよい) | 70g |
ドレッシング | エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3 |
作り方
- 1水菜は洗って4~5cmに切っておく。
- 2蕎麦はからりと素揚げして上がりに少し塩を振っておく。
- 3ボウルにドレッシングの材料を入れて泡だて器でまぜ、①、②をざっくりと和えて器に盛る。お好みでパプリカ、レモンスライスなどちらしてください。
調理のポイント
食感が大事なので、作り置きせず、食材は食べる直前に和えましょう。
レシピ作成:滋賀県多賀町 魚保Keiji 北川恵司さん