生産者が一番詳しい!?美味しい食べ方、伝授します。【農家ごはん】甘みがぎゅっと詰まってお子さまにも人気!
大中のミニトマト
「そのままで食べるのが一番好き」という石神さん。でも一緒に働く奥様は、割れて出荷できなかったミニトマトを使って、ひと手間加えたレシピを考案されることも多いのだとか。完熟で収穫されるミニトマトは、鮮度が命。甘みが逃げないうちに冷凍庫に入れて作る「氷トマト」は、サクサクした食感と素材そのまの甘さでお子さまにも大人気です!
ミニトマトのヘタを取り、きれいに洗って水を切り、冷凍庫で凍らせます
凍ったら、そのままいただきます。中はサクサク、自然な甘みでシャーベットのような食感!
ミニトマトを使ったレシピはこちら