- 2024年08月07日
- お知らせ
滋賀の幸を首都圏で楽しむ"SHIGA Fine Food Fair"!8月17日に、1日限りのスペシャルイベントを開催!
令和6年8月17日(土)、東京都港区高輪の"Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店"にて滋賀食材(滋賀の幸)を多数使用したスペシャルメニューを楽しめる1日限りのイベント「SHIGA FINE FOOD DINING」を開催します!
日本一大きい湖「琵琶湖」をはじめとする豊かな自然環境に恵まれた滋賀県。必要な量だけを獲る琵琶湖での伝統的な漁業や、水質や生態系を守る環境に配慮した農業など、滋賀の風土と歴史の中で生み出されてきた、琵琶湖と共生する農林水産業「琵琶湖システム」は世界農業遺産にも登録されています。
こうした環境の中で育まれた「琵琶湖の宝石」ともいわれるビワマス等の湖魚や近江米の新品種「きらみずき」、さらには近江の野菜や滋賀名産の畜産物と「滋賀の幸」をたっぷりと味わってみませんか?
シェフが実際に滋賀県を訪れ、生産者と交流しながらその魅力を実感した「滋賀の幸」の数々を、手法を凝らして調理します。素材の魅力が活かされたスペシャルメニューをビュッフェ形式で心ゆくまでお楽しみ下さい!
※このイベントは好評をいただいている「滋賀の食材 首都圏メニューフェア『SHIGA Fine Food Fair』」の一環として開催するものです。様々な滋賀の幸のスペシャルメニューを通して、首都圏の方々に滋賀食材の良さ、おいしさを知っていただくことがねらいです。
昨年度開催のイベントでは、「美味しい料理が堪能でき、大満足だった!」「滋賀の魅力が伝わり、実際に滋賀に行ってみたいと思った!」といったお声をはじめ、大変好評をいただきました。
今年度は多くの店で「滋賀の幸」を使用したメニューが定番化!首都圏の計34店舗で通年、様々な滋賀の幸を楽しむことができます。
「SHIGA FINE FOOD DINING」イベント概要
滋賀の幸を使用したスペシャルメニューを都内レストランで提供する一日限りのイベントです。素材の魅力を活かして調理されたメニューをビュッフェ形式で堪能できる他、会場内で特別に滋賀県産品の物販も行います。
■日時
令和6年8月17日(土)
<第1部>12:00~14:30
<第2部>15:30~18:00
<第3部>19:00~21:30
■会場
Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店
(東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F)
■料金
ビュッフェ+スタンダード飲み放題 7,000円(税込)
ビュッフェ+プレミアム飲み放題 8,000円(税込)
■献立一例
げんさん牛ローストビーフ、比叡ゆばクリームコロッケ、古株牧場つやこフロマージュ卵焼き、ビワマス入り刺身盛り合わせ、近江黒鶏蒸し鶏辛味山椒だれ、鮎茶屋かわせ鮎唐揚げ、近江米「きらみずき」石窯炊きごはん など多数ご用意
飲み放題
五大ウイスキー<JAPANESE><AMERICAN><CANADIAN><SCOTCH><IRISH>
ザ・プレミアム・モルツ 中瓶
焼酎<芋 黒丸><麦 山紫水明>
日本酒/リキュール/サワー
ワイン<赤><白><泡>
ソフトドリンク各種
プレミアム飲み放題
スタンダード飲み放題に下記ラインアップを追加
香るエール樽生
サントリーウイスキー 碧Ao
ジャパニーズクラフトジン ROKU(六)
ジャパニーズクラフトウォッカ HAKU(白)
■参加申込
下記ホームページからお申し込みをお願いします。https://www.dynacjapan.com/posts/JfkOD8EEHofTDjXAQiqv/
メニューフェア「SHIGA Fine Food Fair」概要
滋賀の幸を使用したメニューフェアは以下の店舗で実施します。様々な業態のレストランで滋賀の幸をお楽しみいただけます。
■期間
令和6年5月13日~令和7年3月21日
※店舗によって実施時期が異なります。(上記期間中のいずれかの時期に実施します)
■参加店舗
計34店舗(※実施店舗は今後変更になることがあります。)