- 2022年08月31日
- イベント
京阪神エリアにて「おいしが うれしが 滋賀食材フェア」がスタート!
京阪神エリアのみなさんにも滋賀県産の食材を味わっていただくた
近江米、湖魚、近江鴨、近江の野菜等、生産者がこだわりを持って
各メニューとも、シェフが産地を訪れ、生産者や地域、食材の特性
今回のフェアの特集記事が株式会社KADOKAWAが運営する情
■フェア開催期間
令和4年9月1日(木) ~ 令和4年9月30日(金)
※店舗ごとに実施期間が異なる場合があります。
■使用食材
近江米、ビワマス、近江の野菜、近江鴨 等
■参加店舗(計9店舗)
〈今後、参加店舗・使用食材が増えていく予定です。随時更新しま
〈 Italian Bar PIENO 本店 〉
〔 所在地 〕大阪市中央区難波4-5-3
〔 連絡先 〕06-6633-0141
〔 HP 〕https://www.yasumaru.co.jp/pi
〔 メニュー〕■比叡ゆばと完熟トマトのカプレーゼ
9月1日~9月30日のディナータイムに提供
■滋賀県白身魚のシチリア風
9月1日~9月30日のランチタイムに提供
※販売数によりご提供できない場合もございます。
〔使用食材〕比叡ゆば(滋賀県産大豆100%)、滋賀県産白身魚
〈 Italian Bar PIENO villa 〉
〔 所在地 〕大阪市中央区難波4-5-8 南地ターミナルビルB1階
〔 連絡先 〕06-6633-0147
〔 HP 〕https://www.yasumaru.co.jp/pi
〔 メニュー 〕■比叡ゆばと完熟トマトのカプレーゼ
9月1日~9月30日のディナータイムに提供
※販売数によりご提供できない場合もございます。
〔使用食材〕比叡ゆば(滋賀県産大豆100%)
〈 Italian Bar PIENO vivace 〉
〔 所在地 〕大阪市中央区難波4-8-2 大幸センター1階
〔 連絡先 〕06-6633-0145
〔 HP 〕https://www.yasumaru.co.jp/pi
〔 メニュー 〕■比叡ゆばと完熟トマトのカプレーゼ
9月1日~9月30日のディナータイムに提供
〔使用食材〕比叡ゆば(滋賀県産大豆100%)
※販売数によりご提供できない場合もございます。
〈 薪焼ステーキ×イタリアン Kicori 〉
〔 所在地 〕大阪市浪速区難波中2-8-94 コスギビル2階
〔 連絡先 〕050-5597-2991
〔 HP 〕https://tabelog.com/osaka/A27
〔 メニュー 〕■「ビワマスのカルパッチョ 数種のハーブサラダ仕立て」
■「「ビワマスのコンフィ」
※ディナーコースの中の1品にて提供
〔使用食材〕ビワマス、乾煎おこわ粥(近江米使用)、ハーブ
〈 ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN- ヒルトンプラザウエスト店 〉
〔 所在地 〕大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト6階
〔 連絡先 〕050-3144-0251
〔 HP 〕https://www.dynac-japan.com/s
〔 メニュー 〕■近江鴨と炙り葱の鴨出汁鍋
※9月1日~11月中旬までのディナータイムにて提供
〔使用食材〕近江鴨
〈 ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN-大阪店 〉
〔 所在地 〕大阪市北区西天満4-15-10ニッセイ同和損保フェニックス
〔 連絡先 〕050-3164-0378
〔 HP 〕https://www.dynac-japan.com/s
〔 メニュー 〕■近江鴨と炙り葱の鴨出汁鍋
※9月1日~11月中旬までのディナータイムにて提供
〔使用食材〕近江鴨
〈 ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN-OBPツインタワー店 〉
〔 所在地 〕大阪市中央区城見2-1-61ツイン21MIDタワー38階
〔 連絡先 〕050-3164-0307
〔 HP 〕https://www.dynac-japan.com/s
〔 メニュー 〕■近江鴨と炙り葱の鴨出汁鍋
※9月1日~11月中旬までのディナータイムにて提供
〔使用食材〕近江鴨
〈 ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN-神戸 〉
〔 所在地 〕兵庫県神戸市中央区三宮町1-10-1 神戸交通センタービル10階
〔 連絡先 〕050-3199-1485
〔 HP 〕https://www.dynac-japan.com/s
〔 メニュー 〕■近江鴨と炙り葱の鴨出汁鍋
※9月1日~11月中旬までのディナータイムにて提供
〔使用食材〕近江鴨
〈 Pizzeria Osteria la ROCCIA 〉
〔 所在地 〕大阪市西区江戸堀2丁目1--21ファミール江戸堀 1F
〔 連絡先 〕06-6445-7778
〔 HP 〕http://www.pizza-laroccia.com/sp/
〔 メニュー 〕■近江鴨ロースのタリアータ オレンジマスタードとカンボジア産生胡椒
※~9月30日までのディナータイムにて提供
〔使用食材〕近江鴨