シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 近江八幡市

飯魚(いお)

ふなずしパスタ

材料

ふなずしパスタ

ふなずしパスタ

ふなずしの切り身

15g

パスタ

100g

ミニトマト

3個

ほうれん草

1束

にんにく

1片

オリーブオイル

大さじ1強

ブラックペッパー

適量

適量

ニゴロブナの魚醤油

適量

粉チーズ

適量

このレシピのお店

飯魚(いお)
代表取締役 大島 正子

創業は23年前。魚好きだったこともあり、干拓地でニゴロブナの養殖を始めました。当時は筒抜きの技術を沖島の漁師さんに教わりながら始め、14年前からは鮒ずしの販売を本格的に開始。全て手作業で、樽に水を張る、昔ながらの漬け方を続けています。鮒ずしは臭いと誤解されている方にはぜひ本物を味わってみてほしいです。発酵食品でもあり、動画で作ったパスタなど、若い世代にも喜ばれると思います。

代表取締役 大島 正子

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