シェフ直伝 お家で簡単!本格!リモートクッキング 大津市

東海道商い六代 からっ風

スジエビのチヂミ、コアユの柳川風

材料

スジエビのチヂミ(2人前)

スジエビのチヂミ(2人前)

スジエビ

70g

大さじ3杯

ニラ

一束

チヂミの粉

50g

粉と同量

唐辛子

半分

ゴマ

少々

ニンニク

1片から2片

ごま油

少々

1個

※漬けだれ

適量

※漬けだれ

ポン酢

大さじ1

ごま油

大さじ1

ゴマ

少々

コアユの柳川風(2人前)

コアユの柳川風(2人前)

出汁

150cc

大さじ2杯

みりん

大さじ2杯

薄口醤油

大さじ1杯

玉ねぎ

3分の1玉

コアユ

150g

このレシピのお店

東海道商い六代 からっ風
田中 大士、睦 ご夫妻

明治の頃、大津・石場で創業した八百屋「八百留」の主人が惣菜等を提供したことに始まり、30年程前から居酒屋・お食事処として営業。琵琶湖の魚介類をはじめ、地元食材を中心に料理をお出ししています。近江の地酒も各種揃い、ビワマスのヒレ酒など珍しい飲み方もおすすめです。コアユやスジエビは工夫次第で家庭でもおいしくいただける食材です。家庭それぞれの味を楽しんでください。

田中 大士、睦 ご夫妻

Page Top