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千切りキャベツと鮭のカルパッチョ

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材料(4人分)

生鮭(刺身用) 1竿
千切りキャベツ 200g
レモンドレッシング(市販) 大さじ3
温泉卵 1個
ブロッコリー(茹で) 適量

作り方

  • ①  生鮭は5ミリ厚さのそぎ切りにします。
  • ②  器に①の生鮭を放射線状に並べ、真ん中に千切りキャベツをこんもりと盛ります。
  • ③  彩りに茹でたブロッコリーと温泉卵を添えます。
  • ④  食べる直前にレモンドレッシングをかけます。

調理のポイント

お刺身用の生魚で簡単に作れるカルパッチョ。千切りキャベツはサーモンだけでなく、鯛、ハマチ、ブリなど、どんなお魚とも良く合います。キャベツに含まれるビタミンCは水に流れ出てしまうので、長い時間流水で洗ったり、水にさらしたりしないようにしましょう。少量を作りたい時、手軽に作りたい時にはカット野菜を利用するのもいいでしょう。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

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