トップページ > レシピ集 > やまいものチキンライスグラタン

レシピ集

やまいものチキンライスグラタン

カテゴリ:「」「」「」「」「

やまいものチキンライスグラタンこのレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

やまいも 200g
牛乳 1/2カップ
適量
胡椒 適量
ピザ用チーズ 100g
バター 適量

チキンライス材料

ご飯 2人分
玉葱 1/4個
椎茸 4枚
プチトマト 8個
鶏肉 100g
ピーマン 1個
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • ①  やまいもは皮をむいて、薄い酢水につけておきます。おろし金ですりおろし、牛乳、塩、胡椒で味と柔らかさを調整します。
  • ②  チキンライスを作ります。玉葱、椎茸、ピーマンはみじん切りにします。プチトマトは4つ切り、鶏肉は2センチ角に切っておきます。
  • ③  フライパンにオリーブ油を入れて熱し、②を炒め、ご飯を入れて炒め、塩、胡椒をして味付けをします。卵をほぐしてかき混ぜます。
  • ④  グラタン皿の内側にバターを塗って③を4等分にして盛ります。
  • ⑤  ①のやまいもを④にとろりとかけてチーズを振って170度のオーブンでこんがり焼き色を付けます。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

Page Top