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レシピ集

杉谷なすびバーガー

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材料(2人分)

杉谷なすび 1個
卵(目玉焼き用) 2個
ハンバーグの生地 あいびき肉...80g
杉谷なすび...50g
塩、こしょう...適量
卵...2分の1個分
ナツメグ、シナモン、タイム...適量
ソース お好み焼きソース、ウスターソース...各大さじ1

作り方

  • ① 杉谷なすびは2cmくらいの厚さに切ります。
  • ② ハンバーグの生地を合わせ、フライパンにサラダ油(分量外)を入れて両面をしっかり焼きます。
  • ③ 目玉焼きを焼きます。
  • ④ 皿に杉谷なすびを1枚敷き、ハンバーグ、目玉焼きを重ね、杉谷なすびをのせます。
    ソースをかけるか添えて。
調理のポイント

パンの代わりに杉谷なすびでハンバーグをサンドしました。杉谷なすびは両端を指で挟んで少し凹むくらいの 焼き加減で。厚めに切る方がくたっとならず、食べやすいです。ソースはお好みで。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

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