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レシピ集

やまいもきんとん

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材料(4名分)

やまいも 200g
砂糖 30g
食紅 少々
適量

作り方

  • ① やまいもは皮をむいて3センチの厚さに切って、酢水につけてから柔らかく蒸します。(またはレンジで加熱します。)
  • ② 裏ごしをして、ボールに入れて砂糖、塩を入れて味付けをします。生地の1/6をボールに移し、食紅少々で赤く色づけをします。
  • ③ それぞれの生地を4等分します。白生地をラップにのせ、その上に赤生地をのせます。ラップに包んで白生地と赤生地の境目をなじませ、形よく仕上げます。
調理のポイント

盛り付けに紅葉の葉を添えると、季節感が出ます。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

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