トップページ > レシピ集 > 鶏肉とみょうがのリゾット

レシピ集

鶏肉とみょうがのリゾット

カテゴリ:「」「」「」「」「」「

鶏肉とみょうがのリゾット このレシピに使った食材の特集を見る

材料

鶏肉 100g
みょうが 50g
玉葱のみじん切り 1/4個
スープ 400cc
ごはん 2杯分
ナチュラルチーズ 20g
塩、こしょう 適宜

作り方

  • ① フライパンでオリーブ油を熱し、みょうがの薄切り、玉葱を炒め、スープを加えて煮て、ご飯も加えて弱火で5分煮ます。
  • ② 塩、こしょう、ナチュラルチーズを入れて仕上げます。
調理のポイント

スープは鶏ガラスープやコンソメなどお好みでどうぞ。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

Page Top