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レシピ集

フォアグラと下田なすのサンドイッチ

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材料

下田なす 1本
パン(スライスしたもの) 2枚(市販の物でも可、甘い目の物が良いです)
フォアグラ 適量
和風味噌ダレA 濃口醤油 360cc
みりん 360cc
砂糖 40g
鶏ガラスープ 適量
和風味噌ダレB 白味噌 300g
七味 10g
胡麻油 90cc
すり鉢で潰した白胡麻 200g

作り方

  • ① 下田なすを炭火(コンロ)で油を敷かずに焼く
  • ② フォアグラは小麦粉を付けて多い目の油でソテーする
  • ③ 和風味噌ダレAを沸かして冷ましてからBを入れ、特製タレを作る
  • ④ パンの表面をサッと炙り、①②を挟んで③の特製ダレをかける
調理のポイント

和食にパンを使うのは異色ですが、当店ではご好評をいただいています。
茄子とフォアグラを引き立てるためにパンは薄めに切ります。
トーストするのではなく、天火で焼きます。うちではパンも自家製です。
フォアグラが手に入らないときは、かわりに近江牛でもおいしくいただけます。

レシピ作成:日本料理 しのはら 店主 篠原 武将さん

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