トップページ > レシピ集 > 菜花オリーブオイル焼き

レシピ集

菜花オリーブオイル焼き

カテゴリ:「」「」「」「

菜花オリーブオイル焼き このレシピに使った食材の特集を見る

作り方

  • ① ホタルイカは、軟骨、目、口を骨抜き器やピンセットで取っておく
  • ② ホウラクにオリーブオイル適量と生の菜花、①を入れ、塩を一つまみふる
  • ③ 火にかけ、菜花に火が通ればできあがり
調理のポイント

ホウラクがない場合アルミホイルで代用可能です。アルミホイルで代用するときは、②をホイルで包み、フライパンに乗せて火にかけるとよいです。オリーブオイルはバージンオイルなど良いものを使いましょう。

レシピ作成:滋賀県守山市 馳走家 かど脇 門脇康仁さん

Page Top